Акция недели «Эко-стиль»
Акция недели «Эко-стиль»Подробнее...Акция недели «Эко-стиль»С 19 по 25 июня на тротуарную плитку и «природный» крупноформатный камень – скидка 15%!
«Солнечная Италия»Подробнее...«СОЛНЕЧНАЯ ИТАЛИЯ»Объявляем неделю средиземноморского стиля Италии!
Главная Пресс-центр Интересные материалыКак правильно выбрать и где купить декоративный кирпич для внутренней отделки.

Как правильно выбрать и где купить декоративный кирпич для внутренней отделки.

8 Июля 2016

Отличительные черты.

Для начала определимся, что представляет собой декоративный кирпич и чем он отличается от привычного для нас строительного материала из глины. Прежде всего, из такого кирпича нельзя строить – его используют исключительно для облицовки поверхностей, чаще всего стен в квартире или же на фасаде зданий. По своей форме искусственный кирпич выглядит как плитка, лицевая поверхность которой детально имитирует свой глиняный аналог. С тыльной стороны изделие не имеет кирпичной фактуры, т.к крепится на стену при помощи специального клея на цементной основе.

Секрет изготовления.

Декоративный камень или же кирпич производится из цементного состава и модифицирующих добавок, повышающих прочность изделия. Смесь заливается в специальные эластичные формы, которые создают на поверхности мельчащие детали природного камня, в нашем случае – кирпича. Это может быть состаренный временем кирпичик с характерными неровностями и потертостями, или гладкая поверхность, как у клинкера. Вообще на российском рынке сейчас представлено огромное количество разнообразных фактур, начиная от крупногабаритных булыжников и заканчивая скалистыми породами.

Пожалуй, самый большой выбор кирпичной кладки и не только можно посмотреть здесь: http://whitehills.ru/iskusstvennyj_kamen/kollekciya_2/

Окрашивание.

Чтобы добиться неотличимого сходства с настоящей кирпичной кладкой, производители используют неорганические красители. Они не подвергаются негативному воздействию ультрафиолета и не теряют цвет. Красители смешивают в строго отведенных пропорциях и наносят по всей массе, так и дополнительно на лицевую поверхность. Даже если в процессе неаккуратной транспортировки изделие повредится, цвет сохранится.

Качество облицовки.

Красота и аккуратность декоративной облицовки связана с качеством эластичных форм, поэтому важно обращать внимание на детальную «прорисовку» фактуры, особенно если изделия предназначены для внутренней отделки. Среди российских производителей самые лучшие формы считаются у компании White Hills. Каждая коллекция создается с учетом мельчайшей проработки, т.к. это влияет на весь внешний вид интерьера. Для отделки комнат требования к камню не такие строгие, чем для улицы, т.к. нет резких перепадов температур, осадков и морозов, тем не менее, спрашивайте о показателях прочности.

Где купить.

В настоящий момент найти декоративный кирпич несложно, т.к. этот продукт пользуется большой популярностью среди представителей среднего класса. Его можно купить непосредственно у производителя, либо в магазинах, которые указаны на официальных сайтах компаний. Продукция White Hills, например, представлена в таких крупных торговых сетях, как Leroy Merlin и Castorama.

О чем важно помнить.

От выбора сухих смесей зависит, как надежно кирпич продержится на стене. Использовать лучше фирменные клеевые составы и затирки. Во-первых, это минимизирует сложность монтажных работ, а главное – станет гарантией качества на долгие годы.